您当前的位置: 首页» 新闻中心» 学术动态

我院参加中国企业本土视角下的组织变革与领导行为国际研讨会

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-06-09

  为积极应对规划行业变革,提升企业管理水平,2019年6月8日,我院组织参加在上海交通大学徐汇校区召开的由上海交通大学安泰经济与管理学院主办的中国企业本土视角下的组织变革与领导行为国际研讨会。院长王玮、院长办公室主任杨陈出席参加了此次会议,王玮院长作了《客户知识管理与企业创新能力的关系研究》主题演讲。

  本次国际研讨会以中国情境下组织变革和领导行为研究为主题,围绕本土管理问题进行讨论。曾任美国管理学会主席的美国明尼苏达大学讲席教授安德鲁范德文,西安交通大学教授、西交利物浦大学执行校长席酉民,曾任中国管理研究国际学会主席的中欧国际工商学院讲席教授樊景立,清华大学讲席教授、教育部长江学者特聘教授杨百寅,北京大学副教授武亚军,上海交通大学教授,现任中国管理研究国际学会副主席井润田出席会议并分别作了主题演讲。

  

  王玮院长在《客户知识管理与企业创新能力的关系研究》演讲中提出,规划设计行业面临巨大变革,企业应适应政策变化和行业趋势进行适当组织变革,提升管理水平,提高创新能力。针对规划设计这类技术服务企业,客户知识管理对企业的创新能力有巨大的积极作用,企业应该在管理实践中着力加强客户知识管理的应用和提升,以增强企业核心竞争力,面对变革挑战。随着人工智能的开发应用和不断成熟,在显性知识和隐性知识之外的机器知识管理是知识管理领域中一个崭新的方向,这也为未来的设计企业与客户之间交流模式提供了新方法。

  

  此次研讨会,来自管理学术研究领域和实体行业领域的专家充分分享交流了各自的经验、研究范例与最新的研究成果,相信这些知识可以启示和帮助我院应对规划行业变革,提升企业管理水平,为未来的挑战作好充分的准备。