您当前的位置: 首页» 新闻中心» 我院快讯

我院张志杰副院长荣获北京土地青年学术论文一等奖

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-11-28

  日前,北京土地学会2019年第十一届北京土地青年学术论文交流活动在北京召开。来自高等院校、科研机构、国土自然资源管理部门以及相关企事业单位的百余名代表参会。大会表彰了38篇青年优秀论文,我院张志杰副院长《基于可操作的宅基地规划建设管理研究——以北京市为例》荣获一等奖。

  在村庄规划管理制度不断发展的背景下,便于实施和管理成为村庄规划管理的新要求。而宅基地规划建设作为村庄规划管理的主体内容,其管理实施的可操作性显得尤为重要。此次获奖论文从可操作的角度出发,通过对北京市村庄规划管理历程分析以及现状调查研究,对北京市宅基地规划建设管理的现状问题进行梳理;以现状调查和案例借鉴、相关法律法规、政策文件为支撑,明确、完善了北京市宅基地规划建设管理的内容和深度、程序,并就其中的重点、难点问题进行了综合分析,提出了解决方案与相应对策,以期为下一步出台相关村庄规划管理办法提供技术支持。