您当前的位置: 首页» 新闻中心» 我院快讯

蒙古国全国汽车总站“新生城市”首都地标综合体项目汇报会召开

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-08-16

  2019年8月15日,全国汽车总站“新生城市”首都地标综合体项目汇报会在我校教一128会议室召开。蒙古国乌兰巴托市龙枢纽公司董事长С.Баярт、中国国际经济技术合作促进会海外联合工作委员会(简称“海联会”)会长郑帅、我校资产公司书记祖维中、我校王刚工作室室团队和我院院长王玮一行人出席了此次会议。

  蒙古全国汽车总站“新生城市”首都地标综合体项目设计创意为“打开新生世界之窗”。项目建筑面积22万平方米,包括全国汽车总站、长途客车地下交通枢纽(连接火车站)、地下购物商城、商业综合体、越野车博物馆、世界名车城、五星级酒店、高层住宅、楼顶直升机停机坪等功能。

  在前期多次沟通基础上,此次汇报由我校王刚工作室主持建筑师著名设计师王刚进行了简单汇报,随后各方展开了深入的交流讨论。

  С.Баярт董事长十分欣赏此次项目设计,他表示此次建筑形象采用日出东方的隐喻,十分契合蒙古人民对太阳的崇敬,也代表着东方共同繁荣的美好愿景。郑帅会长表示蒙古国汽车总站“新生城市”首都地标综合体项目是海联会在蒙古实施的“新生世界”样板工程,海联会将以蒙古国为试点,推进“一带一路”沿线国家的战略合作。

  祖维中书记表示此项目是我校与海联会共同推进“一带一路”建设的第一个合作项目,资产公司及下属校企将不遗余力完成项目设计,到达尽善尽美。王玮院长表示规划院将继续和王刚设计师带领的王刚工作室团队共同完成好此次项目的后续工作。

  会后,我院院长王玮陪同С.Баярт董事长和郑帅会长等人参观了学校高精尖中心和VR虚拟现实实验室。