您当前的位置: 首页» 新闻中心» 我院快讯

我院召开中层干部年中工作总结会

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-07-26

  时间总是走的很潇洒,在我们不经意间悄悄溜走。转眼2019年已经过去一半,为进一步做好2019年中层干部年中总结工作,排查工作问题,梳理解决方案,明确2019年下半年实施计划,2019年7月26日,在王玮院长主持下,我院在设计院楼二楼会议室召开中层干部年中总结会。

  会上各部门中层干部逐一对上半年的工作进行了总结,汇报了工作成果,分析了工作问题,提出了解决意见。解决出现的工作问题将是下半年工作整改的重点部分,这样才能保证各项工作的长远发展。

  通过集思广益,大家分析出工作问题主要聚焦在人才、收款和流程三大方面。人才方面,综合一所刘鹏、葛丽丽、张昊等所领导普遍反映现在人员结构两头大中间小,具有丰富工作经验的项目负责人很稀缺;综合二所也面临完善人员配置明确发展思路的问题。收款方面,上半年收款情况不够理想,全年年收款和合同储备面临一定挑战,要继续贯彻全员经营理念,并切实落实经营奖励制度。流程方面,出现流程有待优化,工作边界出现模糊,职责不清,行政人员工作效率不高等问题。

  会上,王院长根据自己经验对面对出现的问题如何做好下半年工作分享了工作方法论,主要包括三点:一是怎么想,有三种方法:自己想、大家一起想、让别人帮忙想;二是怎么做,有三方面内容:建班子、建流程、建水库;三是怎么做到,需要找对工作方法,才能心想事成。

  随着我院不断壮大,院全体中层干部始终并将继续拧成一股绳,朝着同一目标出发,为实现核心价值观的目标而努力奋斗。