您当前的位置: 首页» 新闻中心» 我院快讯

我院张志杰副院长受邀参加构建祖国北疆特色的国土空间规划体系论坛专场活动

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-07-07

  2019年7月6日,构建祖国北疆特色的国土空间规划体系论坛专场活动于包头市圆满举行。本次论坛活动是由内蒙古自治区土地学会、包头市自然资源局联合主办,苍穹数码技术股份有限公司承办。我院张志杰副院长出席参加了此次论坛上并做了主题演讲。

  

  本次论坛活动聚焦国土空间规划热点,分享业内最新研究与实战经验,来自数十个自然资源部门及企业的主管部门领导、行业专家、企业高层、地信行业精英等800余人齐聚稀土之都,共谋国土空间规划改革发展。

  

  中国国土勘测规划院土地规划所所长贾克敬,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部主任刘勇,北京大学城市与环境学院教授、城市与区域规划系主任林坚,中科院生态中心研究员徐卫华,南京大学地理与海洋科学学院书记、长江学者、博导李满春教授,我院副院长张志杰,北京市城市规划设计研究院博士张尔薇,苍穹数码国土空间规划设计研究院技术总监李慈武等专家出席论坛现场并带来精彩的主题演讲。

  

  张志杰副院长从数据挖掘和梳理、构建空间数据平台、产业用地如何进行集聚等多个方面分析基于多规合一的空间规划。张志杰副院长认为,产业用地还是主要向功能区进行集聚,向轨道交通沿线进行集聚,因为这些区域的地均产生的效益更大,对有限资源前提下如何利用好会更好。