您当前的位置: 首页» 新闻中心» 我院快讯

我院与福建省地质测绘院召开合作专题会

供稿:杨陈 审核:刘红蕾 时间:2019-06-10

  6月9日,我校资产公司党委书记、董事长祖维中,我院院长王玮,顾问总规划师涂英时,院长办公室主任杨陈等人前往福建省地质测绘院参加合作专题会。福建省地质测绘院院长刘常新、副院长高建阳、遥感中心主任黄德华、遥感中心总工黄姮、遥感中心规划评估所所长邓西鹏、遥感中心规划评估所副所长赖庆标等人热情接待了我方一行人。

  

  首先刘常新院长介绍福建省地质测绘院基本情况,祖维中书记介绍北京建筑大学及资产公司相关情况,王玮院长介绍我院基本情况。邓西鹏所长介绍了测绘院在城乡规划和土地规划领域的探索情况。

  

  

  随后,双方就合作事宜进行交流畅谈。涂英时总规划师指出,现在国家正在建立新的国土空间规划体系,城镇体系规划将有较大的改变,两院应抓住这次变革机遇,强强联合。黄德华主任提出当前测绘院承接了省里下派的12个村庄规划试点项目中的一个,可以以此为契机展开合作。王玮院长表示可以从当前村庄规划试点项目出发,建设样板项目,未来成立合作平台,打造品牌。

  

  此次合作专题会取得了良好的效果,会议一致认为,福建省地质测绘院和资产公司、规划院应就相关项目尽快展开合作,共同推进福建省国土空间规划体系建设。